A clássica redonda numa versão com massa fininha, baixo teor de carboidrato e opções de coberturas leves e nutritivas. A receita é da chef Paula Martins.
INGREDIENTES PARA A MASSA
• 1 ovo
• 2 col. (sopa) de farinha de amêndoas
• 1 col. (sopa) de farinha de linhaça ou psyllium
• 1 col. (sopa) de parmesão ralado
• 1 pitada de fermento químico
• Sal a gosto
INGREDIENTES PARA A COBERTURA
• Molho de tomate a gosto
• 4 fatias de muçarela
• 3 rodelas de tomate
• Orégano e folhas de manjericão a gosto
COMO FAZER
Coloque todos os ingredientes da massa em um recipiente e misture até obter uma consistência mole e grudenta. Abra a massa em uma assadeira untada com azeite ou forrada com papel antiaderente (também pode usar tapete de silicone para não grudar). Leve o disco para pré-assar em forno 200 graus por 10 minutos. Retire, espalhe molho de tomate, coloque a muçarela e as rodelas de tomate, polvilhe orégano e leve ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno e salpique as folhas de manjericão. Rende 1 pizza brotinho.
OLHA A DICA!
Veja algumas opções de coberturas saudáveis e bem levinhas:
Atum
• 1/2 lata de atum light (em água)
• 1/2 cebola picada
• 2 col. (sopa) de queijo branco ralado
• 1 fio de azeite
• Sal, pimenta, azeitonas pretas e orégano a gosto
Vegetariana
• 2 col. (sopa) de ricota ralada
• 1 xíc. (chá) de espinafre cozido
• 4 fatias de muçarela
• Orégano a gosto
Palmito
• 3 col. (sopa) de palmito fatiado
• 4 fatias de muçarela
• Manjericão a gosto
Abobrinha
• 4 fatias de abobrinha italiana com casca
• 2 col. (sopa) de creme de ricota
• 1 col. (sopa) de queijo branco ralado
• Ervas finas a gosto
